Пресс-центр

Следите за нами в Facebook Facebook
13.05.2016

Современное и безопасное силовое электрооборудование для шахт и рудников - реальность в век энергосберегающих технологий.

Энергетика – одна из наиболее привлекательных областей для внедрения «умных» технологий. Новый уклад может привести к значительному повышению эффективности.

ЭМТВК-ГРУПП на протяжении уже многих лет вносит свой вклад в развитие отрасли и энергосберегающих технологий. Глубокое знание производственного процесса, новейшие технологии и высокая квалификация персонала позволяют ЭМТВК-ГРУПП создавать исключительно качественное и востребованное на рынке оборудование. Это особенно актуально в горнодобывающей отрасли, где безопасность производственного процесса стоит на первом месте.

Комплектные распределительные устройства (КРУ) для шахт и рудников.

Компания ЭМТВК-ГРУПП производит в промышленном масштабе комплектные распределительные устройства (КРУ) напряжением 6 кВ и 10 кВ.

В чем особенность комплектных распределительных устройств (КРУ) от ЭМТВК-ГРУПП?

  • Шкафы КРУ от ЭМТВК-ГРУПП имеют компактные габариты — по сравнению с существующими аналогами они достаточно миниатюрны. Это преимущество особенно ценно при проектировке большого распределительного устройства: места для него требуется меньше, а обслуживание шкафов стало более удобным. Это особенно важно в шахтах и рудниках.
  • Также в горнодобывающей отрасли большое внимание уделяется безопасному использованию электрического оборудования. Специально для таких организаций ЭМТВК-ГРУПП создает КРУ в рудничном нормальном исполнении типа КРУ-РН 6/10-УХЛ5-ВВ. При конструировании специалисты учли специфические требования, связанные с условиями эксплуатации в рудниках и выработках шахт, не опасных по газу и пыли. КРУ-РН автономны, поэтому для питания РП отдельного шкафа с трансформаторами собственных нужд не требуется.

Сухие силовые трансформаторы для горнодобывающей отрасли

Сухие силовые трансформаторы производятся не только для общепромышленного назначения, но и во взрывозащищенном корпусе. Это позволяет использовать трансформатор на открытых площадках и в работах при высоком уровне газа и пыли. Корпус полностью защищает трансформатор, а также позволяет безопасно производить специфические работы.

Основные преимущества сухих силовых трансформаторов (или трансформаторов ТСЛ) – это:

  • Высокая механическая прочность обеспечивает устойчивость к динамическому усилию при коротких замыканиях.
  • Высокая электрическая прочность композитного материала обеспечивает устойчивость к коммутационному и атмосферному перенапряжению, и уменьшает степень разрушения при возможных коротких замыканиях в сети.
  • Запускать трансформаторы ТС (RG) можно в холодных климатах («холодные пуски»). При этом температура окружающего воздуха может нагреваться также до +40°С (313 К), а усредненная температура при работе до +20°С (293 К).

Бесперебойная работа электрооборудования в шахтах и рудниках.

Для постоянной, надежной работы современного энергосберегающего электрооборудования в горной отрасли ЭМТВК-ГРУПП изготавливает вакуумные коммутационные аппараты и микроконтроллерные устройства РЗА.

  • Вакуумные коммутационные аппараты включают в себя вакуумные выключатели и контакторы, предназначенные для работы в области коммутации низких и средних напряжений в достаточно широком диапазоне токовых номиналов.
    Для изготовления вакуумных коммутационных аппаратов используют современные вакуумные дугогасительные камеры, в том числе с усиленным аксиально-радиальным магнитным полем, которые обеспечивают высокую коммутационную способность и являются безопасными при соответствующей эксплуатации.
  • Микроконтроллерные устройства РЗА выполняют функции релейной защиты, автоматики, управления и сигнализации присоединений напряжением 6-35 кВ на подстанциях с переменным, выпрямленным переменным и постоянным оперативным током.
    Устройства релейной защиты и автоматики ЭМТВК-ГРУПП используются на воздушных и кабельных линиях электропередач, секционных и вводных выключателях распределительных устройств, трансформаторах мощностью до 6,3 МВА и электродвигателях мощностью до 4 МВт.

Энергетическое оборудование компании ЭМВТК-ГРУПП уже работает на предприятиях и шахтах таких предприятий, как «СУЭК», «АЛРОСА», «Южкузбассуголь», «АПАТИТ», «СеверСтальРесурс», Таврида-Электрик, «Айкхофф Сибирь», «Распадская угольная компания», «Воркутауголь», Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования (ВЗМЭО), а также в Казахстане, Польше, Вьетнаме и Великобритании.

Если вы заинтересованы в экономии ресурсов вашего предприятия, напишите в ЭМТВК-ГРУПП на e-mail:info@emtvk.ruили позвоните по тел.: +7 (495) 953-43-14, и специалисты подберут необходимое энергоэффективное оборудование.