Пресс-центр

Следите за нами в Facebook Facebook
29.12.2015

Комплектные распределительные устройства (КРУ) от ЭМТВК-ГРУПП

Компания ЭМТВК-ГРУПП производит в промышленном масштабе комплектные распределительные устройства (КРУ) напряжением 6 кВ и 10 кВ.

Особенности комплектных распределительных устройств (КРУ) производства ЭМТВК

Шкафы КРУ от ЭМТВК-ГРУПП имеют компактные габариты — по сравнению с существующими аналогами они достаточно миниатюрны. Это преимущество особенно ценно при проектировке большого распределительного устройства: места для него требуется меньше, а обслуживание шкафов стало более удобным.

Учитывая то, что КРУ используются в различных отраслях промышленности, в частности в шахтах и рудниках, ЭМТВК-ГРУПП выпускает 2 вида комплектных распределительных устройств:

  • Комплектные распределительные устройства типа КРУ 6/10-УХЛ5-ВВ (общепромышленного исполнения)
  • Комплектные распределительные устройства в рудничном нормальном исполнении типа КРУ-РН 6/10-УХЛ5-ВВ

Характеристики КРУ общепромышленного исполнения

  • Комплектные распределительные устройства общепромышленного исполнения ЭМТВК соответствуют самым жестким требованиям безопасности. Их установка позволяет реализовать любые проекты автоматизации и управления промышленными токоприемниками.
  • Опытные инженеры и проектировщики тщательно продумали конструкцию КРУ, которая состоит из всех необходимых для работы элементов: трубчатого каркаса, камеры шинного моста, камеры силовых контактов, аппаратной камеры, камеры присоединения кабельных линий, камеры подъемного механизма.
  • Внешний вид шкафов КРУ также продуман до мелочей: он удобен, прост и информативен. На двери и крышках присутствуют только необходимые элементы управления и сигнализации. Они расположены так, чтобы не создавать визуальной перегрузки, утомляющей обслуживающий персонал. Работать со шкафами КРУ легко и удобно, что положительно сказывается на качестве и производительности труда.
  • Среди множества функций КРУ — обеспечение электроэнергией главной шахтной вентиляционной установки.

Характеристики КРУ в рудничном нормальном исполнении

  • Комплектные распределительные устройства в рудничном нормальном исполнении КРУ-РН-УХЛ5-ВВ предназначены для распределения электрической энергии напряжением 6/10 кВ частотой 50 Гц в сетях с изолированной нейтралью в различных отраслях промышленности, а также в подземных выработках рудников и шахт, не опасных в отношении взрыва газа, пара или пыли.
  • В КРУ-РН производится контроль токов в широком диапазоне от 30 до 1000 А.
  • Конструкция предусматривает двустороннее обслуживание и позволяет минимизировать высоту и ширину КРУ-РН, увеличив его глубину. КРУ-РН состоят из отделения шинного моста, аппаратного отделения, вводного отделения и релейного отсека.
  • При конструировании специалисты учли специфические требования, связанные с условиями эксплуатации в рудниках и выработках шахт, не опасных по газу и пыли.
  • КРУ-РН автономны, поэтому для питания РП отдельного шкафа с трансформаторами собственных нужд не требуется.

ВАЖНО! Корпус КРУ-РН имеет степень защиты от внешних воздействий IP54.

Энергетическое оборудование ЭМВТК-ГРУПП уже работает на предприятиях и шахтах таких предприятий, как «СУЭК», «АЛРОСА», «Южкузбассуголь», «АПАТИТ», «СеверСтальРесурс», Таврида-Электрик, «Айкхофф Сибирь», «Распадская угольная компания», «Воркутауголь», Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования (ВЗМЭО), а также в Казахстане, Польше, Вьетнаме и Великобритании.

Оставить заявку на поставку оборудования можно по e-mail: info@emtvk.ru или по тел.: +7 (495) 953-43-14.