Пресс-центр

Следите за нами в Facebook Facebook
30.06.2016

ЭМТВК обеспечивает комплектующими лучшее технологическое оборудование для угольной промышленности

Стабильное обеспечение электроэнергией является важным условием для функционирования любого предприятия промышленности, в том числе и для угольной промышленности. В обеспечении бесперебойной работы шахтам и разрезам необходимы взрывозащищенные распределительные устройства, соответствующие условиям, в которых приходится работать.

Именно с этой целью группа компаний ЕХС разработала комплексное распределительное устройство на напряжение 6кВ – КРУВ-6М-100. Аппарат помогает обеспечению надежной защиты участков питаемой сети, также в реализации различных функций автоматики и управления. Уникальная особенность устройства в том, что оно поддерживает номинальный ток нагрузки от 1000 А, позволяет производить подключение до 4-х кабелей, а также совместимо по присоединительным размерам с другими аналогичными устройствами.
Основной функциональной частью КРУВ является выкатной элемент – блок аппаратный высоковольтный, на котором смонтирован вакуумный выключатель EX-BB производства ЭМТВК-ГРУПП. Отличные коммутационные свойства выключателей, их закрытое исполнение, проста и надежность позволяют применять их в составе широкого спектра оборудования производства группы компаний EXC.


Поскольку основное предназначение выключателей – использование в качестве коммутирующего аппарата КРУВ и РУВН (распределительное устройство высокого напряжения) трансформаторных подстанций, его конструкция специально адаптирована к применению в составе этих аппаратов, что повышает безопасность и стабильность его работы.

В рамках участия в 23 Международной выставке-ярмарке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг» группа компаний EXC получила золотую медаль в номинации «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности» за КРУВ-6М-1000.

Такая высокая награда подтверждает то, что не только КРУВ, но и все используемые в нем комплектующие (в том числе вакуумный выключатель EX-BB) являются надежными и безопасными для использования на разрезах, шахтах и других производствах с нормальными климатическими условиями.

Компания ЭМТВК-ГРУПП - профессионал в области производства электрооборудования для горнодобывающей отрасли. Новейшие разработки и высокая квалификация наших сотрудников позволяют создавать качественное и востребованное на рынке оборудование, что подтверждается различными наградами и высокими оценками российских и зарубежных специалистов.